
Re: Re: 고구마 김치 담그기...
함문순
2011.08.12
조회 35
김영순(glo4024)님께서 작성하신 글입니다.
------------------------------------------------------------
>
>
>
>
> 함문순(ekfrxjfrnfma)님께서 작성하신 글입니다.
> ------------------------------------------------------------
> > 우선 고구마줄기 껍질을 벗깁니다...
> >
> > 그리고 깨끗이 헹군 고구마 줄기를
> >
> > 고추가루,마늘 , 배 (과일) 양파를 갈아서넣고
> >
> > 풀을 쑤어서 식혀서 넣고
> >
> > 가는 쪽파~머리가 통통한 돼지파가 더 맛있고 달아요...
> >
> > 위를 적당 ~버무려 넣고 새우젖과 소금으로 비린맛 없이 .
> > .
> > 짜지 않도록 간을 본후 하루 익혀서 냉장 보관해 먹습니다...
> >
> > 고구마 김치는 아삭하고 단백한 맛이 일품이지요~
> >
> > 제 방법인데...참고해서 도전해 보세요~~*^^*
>
> 문순님,,,,^*^*
> 저도 이대로 한번 따라서 고구마 줄기로 김치를 담궈 볼께요^*^*^*
------------------------------------------------------------------
영순님 짜게 하면 고구마 줄기 가 가진 고유의 맛이 사라져요~
심심하게 하세요~그리고 액젓은 강하게 쓰시지 마세요~*^^*
참고 하셔서 맛있게 담아 보세요~*^^*
댓글
()