
Re: 고구마 김치 담그기...
김영순
2011.08.12
조회 32
함문순(ekfrxjfrnfma)님께서 작성하신 글입니다.
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> 우선 고구마줄기 껍질을 벗깁니다...
>
> 그리고 깨끗이 헹군 고구마 줄기를
>
> 고추가루,마늘 , 배 (과일) 양파를 갈아서넣고
>
> 풀을 쑤어서 식혀서 넣고
>
> 가는 쪽파~머리가 통통한 돼지파가 더 맛있고 달아요...
>
> 위를 적당 ~버무려 넣고 새우젖과 소금으로 비린맛 없이 .
> .
> 짜지 않도록 간을 본후 하루 익혀서 냉장 보관해 먹습니다...
>
> 고구마 김치는 아삭하고 단백한 맛이 일품이지요~
>
> 제 방법인데...참고해서 도전해 보세요~~*^^*
문순님,,,,^*^*
저도 이대로 한번 따라서 고구마 줄기로 김치를 담궈 볼께요^*^*^*
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