
Re: 군침이 도는 '가을 전어'*^*저녁에 사다가 아침에 구워야겠어요^*^*
글로리아
2011.09.20
조회 27
박입분(park1707)님께서 작성하신 글입니다.
------------------------------------------------------------
> 본격적인 전어의 계절
> 집나간 며느리도 돌아오게 한다고 해서 유명해진
> 가을 전어~!!!
>
> 4~6월에 산란기를 마친 전어는
> 다른 물고기와 다르게 산란기를 지나야 맛이 좋다네요.
> 그래서 지금이 제철이래요.
>
> 특히, 서해에서 잡히는 전어는
> 동해의 전어보다
> 더 진한맛이 일품이라고 하는데
> 한번 비교 확인 들어가 봐야 겠어요~ㅎㅎㅎ
>
> 싱싱한 전어는
> 눈이 맑고, 투명하고
> 비늘이 벗겨지지 않고, 살이 단단한 것이고
> 맛있는 전어는 전어 특유의 달고 담백한 맛이 일품이라네요.
>
> 크다고 맛있는 전어는 절대 아니라는 것 명심 하시구요.
>
> 맛도 좋지만 영양가도 풍부한 전어.
> 포화지방산이 풍부해
> 콜레스테롤을 낮춰준다고 해요.
> 뼈도 함께 먹는 음식이니 만큼
> 칼슘과 비타민, 미네랄이 풍부해
> 원기회복과 피부미용에 좋다네요~^^
>
> 전어 구입시에는
> 횟감용과 구이용을 잘 구별해서 구입하시고
> 가을이 가기 전에
> 전어회도 많이 드시고
> 전어구이도 많이 드세요~!!!
>
>
> 신 청 곡
>
> 1. 행복을 주는 사람 - 이소라
>
> 2. 잊혀진 여인 - 임희숙
>
> 3. 가을 사랑 - 신계행
>
> 4. 왜 날 - 김범룡
>
> 5. 연인의 눈물 - 이선희
>
>
아,,,,맛있겠어요^*^*^*
오늘 퇴근 후 장보면서 전어를 사서 내일 아침에 구워야겠어요^*^
입분님도 전어 맛있게 먹고 건강하세요^*^*
댓글
()