


골뱅이 비빔국수는 정말 간단히 만들어 먹을 수 있는
최상의 별미랍니다~ 간혹, 이것이 술안주로도 변신을 한다는...
1. 우선 양념장을 만듭니다. 이게 키이~ 뽀인뜨죵~
일반 얀념장과 별 다를 것이 없지만
마늘과, 물엿, 레몬즙, 사과즙, 골뱅이 국물이 더 첨가됩니다.
2. 그리고 두번째는 고명입니다.
단연히 골뱅이는 먹기좋게 썰어주시고요,
무순, 오이채, 당근채, 사과채를 냅니다.
3. 알맞게 삶은 소면을 건져 찬물에 헹궈서
그릇에 담고 고명을 올리고 양념장을 뿌리면~
므흣~ 한 골뱅이 비빔국수 완성~ ^^
전 우선 국수만 열심히 먹고
골뱅이가 남았을 때 맥주와 함께 안주로 먹기도 하지요~
배도 부르고~ 술도 먹고~ 안주도 먹고~ ^^
자~
지금 바로 만들어 보세요~
갑자기 생각나네요
오늘 저녁엔 함 만들어볼까해요
ㅎㅎ 시장해질 시간은 확실해요
오늘 선곡이 넘 좋아 신청곡은 패쓰요^^*
댓글
()