레시피랄 것도 없지만....
1. 칵테일새우, 참크래커, 머스타드, 케첩, 마요네즈, 딸기쨈, 치즈, 피클,
오이를 준비합니다. 써 놓고 보니가 꽤 많군요.
2. 우선 칵테일새우를 소금물에 삶아 채에 건져내고 찬물에 씻어
다른 것들을 준비하는 동안 물기가 자연스럽게 빠지길 기다립니다.
3. 참크래커에 잼을 조금씩 바르고 4등분한 치즈를 올려놓습니다.
일종의 접착제 역할을 한다죠~ ^^
4. 그 위에 피클을 올리고 케첩을 가로로 긋듯이 놓습니다.
5. 그리고 새우를 올리고 채를 썬 오이로 마지막을 장식,
마요네즈나 머스타드를 살짝 찍어 내시면 끝~
맥주 안주로는 이것만한 것이 없어서 자주 해 먹는다죠~
싸이 일촌 글 담아왔어요
전 사실 요런 아기자기 손많이 가는 거 ㅋ
제스따일은 아닙니다만
간단 야참 요렇게 해보시어요
재료 여러모로 활용하면 다 맛이 달라집니다
참 쉽죠잉^^*
영원속에서 / 윤상
댓글
()